乒乓球步法怎么训练|乒乓球发球机远离
当前位置 : 怀宁新闻网独秀时评

不越位才能做到不缺位

  ?#19981;蘸戏?#24066;近日前提出,自2019年起全面取消街道办事处招商引资任务及相应考核指标,有条件的街道可取消协税护税任务。

  根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,街道办事处是市辖区人民政府或不设区的市人民政府的派出机关,受市辖区人民政府或不设区的市人民政府领导,行使市辖区或不设区的市人民政府赋予的职权。当前,城市街道办事处普遍存在体制不顺、职责不清、责权利不一致;行政编制偏少,承担了本不该承担的责任,往往是种了他人的田荒了自家地,“小马拉大车”造成街道办事处不堪重负,无心无力做好职权范围内的事务。

  不越位才能不缺位,把工作重心转移到加强党的建设和公共服务、公共管理、公共安全等社会治理工作上来,是街道办事处职能改革取向,而要做到这一点,就必须?#23186;?#36947;办事处坐对椅凳,把与职能、职权不符的的不该、不能承担的事物?#24576;?#21435;,逐步淡化街道直接抓经济发展的职能,推动街道聚焦抓党建、抓服务、抓治理。同时建立街道办事处的权力清单和责任清单,厘清区级职能部门与街道的职责权限边界,与之配套的,?#21069;?#29031;大部门?#39057;?#25913;革思路,推进街道办事处内设机构优化整合,规范街道办事处内设机构统一设置,?#23186;?#36947;办事处能够集中精力做好法定职权范围的事务。 (吴良伦)

返回顶部 乒乓球步法怎么训练